丽贝卡与阿尔蒂娜。

休戚相关(三)

重要人物出场请注意!3P出没请注意!


“二哥哥,为什么那个人一直要坐在我们对面?”司马懿随司马孚指的方向看去,果然有个年少公子,锦衣华服,佯装吃面。

司马懿心下了然,吩咐司马孚道:“听二哥的话,你先回府 好不好?”

司马孚噘着嘴,一副老大不情愿的样子。正当此时,有一个小厮模样的人上前来,做了礼道:“三公子,大公子请您回府,莫打扰到二公子。”司马孚没办法,只好一步三回头的上了车。

司马懿眼见车子走远,才悠悠挑起一根面条,偷眼去看对面的男子,只见他也如出一辙,淡然地吃着面。

有趣。他这样想到。吃面吃了一半,突然听见有女子啼哭,司马懿存疑看去,那女子衣衫褴褛,蓬发垢面,看上去奄奄一息。他吩咐小厮“拿些钱币照顾照顾。”说罢依旧吃面。

不一会小厮拿着钱回来,禀告说:“那女子原是在卖身为奴,下人去时却不料已有另外两家的人在那争执。”司马懿挑眉,乱世之中,果然世风日下。“走,去看看。”他未曾看到,对面那名男子,也同样起身离开。

他挥手示意小厮不必跟上。果然那里已有二人站在女子面前。其中一个正是那名男子,另一个却是十六上下的贵族女子。

“贱婢。”女子冷笑道。她个头高挑,柳眉杏眼,却平生有几分英气。那男子却眉目温和,长眉入鬓。

“二位何必拘泥于一位女子。今日你我三人救得了一人,莫非还能救得了天下人么?”司马懿缓缓说道。那男子闻言眼中闪过一丝讶异,司马懿尽收眼底。

“不过给她钱币而已,在这时局里,怕是也无福消受。”女子冷冷道。“我问你,可愿随我去幽州?”乞女愕然,唯诺诺而已。女子也不客气,径自带了女子离去。

“适才公子曾说救的天下人,敢问公子,如何救?”那男子看女子走远,问司马懿道。

“救天下人是尊父该想的事,公子该想的,应是如何守住天下人。”

                                                              ——相遇(上)

评论
热度(14)
© 许忘年 | Powered by LOFTER