丽贝卡与阿尔蒂娜。

休戚相关(五)

曹丕依旧浅浅一笑,司马懿面上也装作波澜不惊,心里却咂舌道——他们到底知道多少······

许昌城门就在眼前。“先生请下。”曹丕伸手道。司马懿纠结一会,仍选择搭上他的手。凉凉的,不是那么的令人讨厌。所以也并不抗拒。谁料对方却加重了握手的力道:“许昌天子之都,甚为拥挤,先生可要小心。”

奸诈小人、“公子养尊处优,只见许都繁忙,却不见天下多少州郡萧颓荒败。”果然是权贵,未曾见过大场面。“况且,天子之都这句话,怕连三公也不敢随意乱说的吧?”怎么又愚笨回来了?

曹丕手一抖,放开了司马懿。

“这便是司马家的二公子?”曹操眯着眼问道。“回父上,是。”曹丕毕恭毕敬道。司马懿见此,也不好倨傲,也作了个辑。“怎么,只有他一个来吗?”听曹操如此问,曹丕晃了晃神,“司马朗应已到许都。”“不,我指的是,诸葛亮。”听到这个名字,司马懿很明显的感觉到有一束目光落在了自己身上。只见那人眉眼风流,天蓝的长袍勾勒出完美的身型。“似在哪里见过。”司马懿心下暗想。

“你终究思虑不周。”良久,曹操叹道。曹丕不敢多言,只静静垂手侍立。

“二十三岁······”曹操低头沉吟好一会,再看司马懿时,眼神里冒着锋利的光,不寒而栗。“好,从今后你就留在军中吧。子桓,带他下去吧。“

“斗胆问一句,将军可是要出征?”司马懿作辑问道。刹那间,又有两道目光落在自己身上——其中一道自然来自曹操,另一道却来自一个瘦白高挑,衣冠整洁的青年。

曹操鼓起掌来,眼中的赞许一闪而过,留下些许猜忌。“好,好!子桓,你要看住他。”“儿领命。”

司马懿虽觉十分疑惑,但也只好随曹丕退下。刚出了府门,忽闻得一人在身后叫道:“仲达且住!”

                                                                      ——许昌。

每日一句废话:郭荀出场!请撒花!诸葛出场(是真的出场)!请开坦克!

评论
热度(6)
© 许忘年 | Powered by LOFTER