丽贝卡与阿尔蒂娜。

休戚相关(九)

“传给我们的情报是怎么回事?”看见毫发无损的曹丕,司马懿带着些兴师问罪的语气。

谁料对方却只耸耸肩,一副无所谓的样子:“行军时情报有误很正常,甚至还有可能讹传主帅身死呢。”“你倒是胆子大。”司马懿冷冷道。愚蠢的凡夫俗子。“什么时候行动?”忍不住还是想问这句话。毕竟火烧连营,这还是第一次看到。

“等不及了吗,仲达?”曹丕眯起了眼,有些玩味的问道。司马懿随手拿起一杯茶,不置可否。“你可知道荀大人的回信里写了些什么?”曹丕慢慢踱过来,俯身挑起司马懿的一根发丝。“不知道,二公子。”司马懿轻轻躲闪。令人嫌恶,不由得的涌起这样的感觉。

“仲达觉得以我父上的性格,会不会赏识一个和他`````"曹丕用手指抚摸着自己的下巴,装出很努力思考的样子,”和他有着一样想法的人呢?“

“至少目前会。”司马懿答得格外大声,想借此让曹丕察觉到他的慌忙。曹丕勾唇一笑,“啊,那自然。现在天下局势犹乱,父上当然需要一个和他一样的人来帮他。最好呢,这个人可以一直留在他身边,或者,直接不出现。“更是别有深意的将手放到了司马懿的肩膀上,来回摩挲。

“莫非二公子以为,仲达会蠢到自投罗网?”本想不那么高调的,谁让这个人这么蠢,只能自己说明了。“只要我司马仲达做了曹公的幕僚,那么谁对我的结交,都算是结党。”感受到曹丕明显停滞下来的手势,司马懿明白自己的计谋奏了效。

“所以,以后二公子还是不要与仲达靠的那么近才好。”言毕,司马懿起身,向曹丕做了个辑,“告辞。”谁料曹丕却从背后将他抱住,不及司马懿开口,语气里就皆是沉迷与威胁。“真是喜欢先生这幅自信智谋的样子呢。不过,先生似乎没有想过二十三岁的先生可以辅佐父上多久,也似乎并没有想过将辅佐十六岁的我多久呢。"

"谁跟你说我会一直辅佐你们?“司马懿怒极反笑,”你是有多大的自信,曹公将传权与你?“”先生不一定会留在我们身边,可司马氏却一直在我们手里呢。“司马懿一怔,浑身都僵硬起来。其他人倒还好说,孚儿······”曹丕满意的轻笑一声,“父上传权给谁的确不好说,可是事在人为。如果先生选择我的话,至少不会在日后成为,众矢之的吧?”

“好。”司马懿闭上眼。先哄过他再说,以后有的是机会走。“既然决定了,就请以对待一个臣子的态度对待我。首先,把手从我的腰上放开。”司马懿转过身,不无愤恨的面对曹丕那张笑得奸诈的脸。

突然间红光满天。火光透过营帐,映的曹丕更加自信,温柔,并且······芳华绝代。

                                                               ——为臣(三)

评论
热度(6)
© 许忘年 | Powered by LOFTER