丽贝卡与阿尔蒂娜。

休戚相关(十二)

司马懿讶异的看着这个少年。就算只是少年意气,可有这样的豪情壮志,也绝不会给曹操丢脸。

“怎么样先生,愿意吗?”曹丕一脸自信。

虽然心存大志,但终究太年轻了。“年轻不是刚好吗。吴郡孙策,岂不是十七岁便征战江东?少年英雄,天下闻名。”曹丕似乎知道司马懿心里在想什么,道破司马懿的疑惑。这已经不是第一次了。

司马懿看着他,他的眼里,闪着自信的光,和生机蓬勃的野心。

“莫非二公子也想如孙将军般征战沙场,建立根本,创立功勋?”本想再说些官话,但此时司马懿受了曹丕的感染,也不再顾虑是否会因出言不慎而受罪。

“有何不可?”曹丕眼神再一次锐利,但看到司马懿凝神思索的样子,又变得柔和,“我也很好的啊。我比孙策年轻,比刘备奸诈。先生辅佐我,就可以更好的显示先生的才能了。”

司马懿一惊。原来他什么都知道,孔明的计划,自己的不诚心,还有,内心深处那最隐秘的野心与欲望。自己不及他勇敢,有袒露野心的勇气;自己不及他聪慧,可以一眼看穿身边发生的种种事态。

万民臣服,天下一心。

司马懿闭上眼,这几个字眼一直就在脑海里盘旋。这种感觉,带来的是无与伦比的快感与荣耀。

好,我们一起。我会让你受万民的臣服,我会让我自己,青史留名,功盖寰宇。司马懿直视着曹丕,同样的,在对方眼神里,看到了一样的雄心壮志。只是,一个隐忍深沉,一个光芒四射。

突如急来的窒息。司马懿万万没想到曹丕会直接扑上来亲吻。他本想一把推开曹丕,再义正言辞的威胁他。但是,那种窒息仍火热战斗的感觉,危险,热血沸腾,很合司马懿的意,以至于他无法拒绝,或是不想拒绝。

唇舌的交缠终于停了下来。曹丕呢喃着,用还带着低喘的声音在司马懿耳边说:“我不仅会让先生爱上葡萄,也不仅会让先生一心辅佐我,我会让先生,甘心陪在我身边,一生一世,生死相依。”


少年郎的盟约又有几分可信呢。司马懿这样想着,可心里又不自觉的希望这是真的,连他自己都没有意识到,已有东西缠绕在他二人之间,从此纠缠不休。 

                                                                   ——立誓

说明:为了不耽误之后的剧情。这里曹二少的年龄设定为十七。

评论
热度(8)
© 许忘年 | Powered by LOFTER