丽贝卡与阿尔蒂娜。

休戚相关(十九)

噫这是重新编排版,昨晚由于父上大人强行催逼所以写得太简略XD——

“去军议吗?”启华郡主端出一笼包子,却正好碰上司马懿急匆匆地冲出来。

“嗯。”司马懿草草点头,一边用一种淡淡忧伤的眼神看着那笼包子。看到他这个样子,启华郡主抿嘴笑了起来。像她那样强势的女孩子,突然间小女儿起来,也是很可爱的嘛。

“嘻嘻,哥哥出去,就都便宜我啦。”司马孚笑呵呵的进来,一边毫不顾忌的把手探进蒸笼里抓了好几个白嫩嫩的包子。“你小心点,烫得很。”启华郡主微微嗔怒的看了他一眼,又悄声安慰道:“待会我装在盘子里,再吃,好吗?”

司马孚沉静了一下,又恢复阳光的笑:“好啊,谢谢姐姐。””当然要谢谢她了,要不是因为要照顾她,恐怕我两现在还在军营里凑合呢。“司马懿冷不惊在旁打趣。启华郡主偏过头,意味深长地看了他一眼,再次抿嘴笑着。悄声对司马懿说:“他是个好苗子,不考虑考虑?别埋没了。”司马懿笑而不语,径直向前走去。

走了几步,他突然回头对他们笑道:“等我。”这个笑容在启华的记忆里只出现了这一次,却成为了她此后一生为数不多的值得回想的温暖。

司马懿走出门,长长地呼出一口气。他不知道启华郡主之前经历过什么,但他喜欢她那个故作欣喜的笑容,正如他满意自己那个故作温柔的眼神和这段时间的平静。相比和曹丕对视的烟雾缥缈,他更喜欢和启华各自戴上面具的心有灵犀。她不问他,他也不问她,这很好,是个绝妙的理由去熄灭看到曹丕时心中的那团火。这样才不会有东西阻挡自己前进的步伐,不会再,情难自禁。

当脑海中蹦出这个词的时候,司马懿被吓了一跳。不及他再做太多感想,军营的辕门已在眼前。算了,先这样吧。

司马懿只负责掌管账目库存之类的事,照理来说军议这种事情他是不应该参加的。他也含蓄地说过了很多次,最终在荀彧的几次煽风点火下,曹操终于同意他不必每次都来参加,只有特定征召的时候才需要来,不过也只是在军议结束后和曹操贴身的一干谋士一起再定夺罢了。

“文若,你也在吗?”司马懿没想到会在后帐里碰见荀彧,他不都是应该在前帐里的吗。荀彧放下手中的书,依旧那样轻柔的一笑:“只是今天有些累罢了。”司马懿有些疑惑,但也不好再追问。

“征乌桓的事大抵定下来了。或许你还要留在邺城。”荀彧不经意地说。“那你呢?”司马懿顺口问道。“我啊,”荀彧突然极温柔的笑了起来,使司马懿不由得想起了早上张春华的笑,那样的小女儿情态。“大概会和奉孝一起去军前吧。”荀彧抬起眼,眼底一片流光潋滟,如一片阳春三月飘着桃花的湖。“其实封不封三公,会不会被猜忌我也不是很在意的。我在意的······”荀彧自顾自的说下去,语气温柔至极。


                                                                                       ——发。

噫,估计明日会上郭荀番外·······





评论
热度(11)
© 许忘年 | Powered by LOFTER