丽贝卡与阿尔蒂娜。

在校期间不许谈恋爱。(7)

下课铃声很突兀的响起来,郭嘉瞬间停住了口若悬河。他很谦虚地一笑,仿佛是在向认真听课的学生们道歉,一副方框眼镜使他看起来正派极了·····吗?

“郭老师!”一声惊天地泣鬼神吓死碰瓷老人的大喝,暂时阻止了郭嘉把方框眼镜扔出栏杆外的违反校园公规的无耻行为。

“诶呦曹同学?”看见曹丕的时侯郭嘉有那么一点点的小诧异。

莫非老狐狸要反悔?郭嘉打了个冷颤。算了坑老狐狸不如坑小狐狸,想到这一层,郭嘉看曹丕的眼神不由得庄严了起来。

“郭老师,我有一些不懂的问题想请教您。”曹丕一脸勤学向上的诚恳。

“哦?”郭嘉的面部肌肉情难自禁地抖了抖,同时在心里翻了个百分百的白眼,“怎样的傻——单纯的人居然会上了我的课还会有不懂的问题?”

曹丕很纯良的笑了笑,“郭老师,您想当年是怎样追到荀老师的?”

郭嘉眯了眯眼,俊美的脸上写满了赞叹。

这小子,有前途啊。

“你知道吧,在校期间不许谈恋爱。”郭嘉觉得至少现在目前自己还是一名光荣人民教师,有职责教育一下大有前途不对,误入歧途的学生。

谁料曹丕依旧自说自话,“话说,您觉得荀老师和司马这两个人的共性是哪里?”

听见此言,郭嘉不由得抖了抖那头金灿灿的的长毛,并停止了自己偷看美女的无耻行为。

他很不自然的咳了一下,“我跟司马懿又不熟。”他竭力装作坦然,甚至笑了出来。

曹丕玩味的看了他一眼,“你确定吗?奉孝前辈。孙策的事,你以为我会不知道吗?”

如果他只是说孙策那件事,那应该还不知道之前的吧。

“好吧。那我也不瞒你。”郭嘉耸耸肩,一副认命的样子。“我跟司马的确是旧识。他跟文若都属于外冷,但不同的是,文若外表冷,内心纯良;司马外表也冷,内心更冷。”说着说着,郭嘉就显露出一种江湖骗子忽悠老年妇女的神色,显得神秘莫测。

“所以呢?”曹丕也靠近郭嘉,小心得好像在密谋造反。

“不过,看他居然跟你纠缠这么久而没有坑你,”郭嘉突然间笑的阴森,“你被他盯上了。”

曹丕不置可否的摇摇头,又向后躺回椅背。“我知道啊。我想问的是,怎么追到他。”

“快了。”郭嘉再次开始偷瞄美女,就在他向一个小妹妹打招呼的时候,曹丕那清新脱俗的电话铃声响彻了整个餐厅。

“你挑着担····”曹丕接起电话,过了不久挂了。牵起一个意味深长的笑容,向一直看着他的郭嘉说:“他房子被烧了。要跟我同居。”

少年人任重而道远啊。

郭嘉叹了口气,表示对曹壮士的鼓励。


评论(1)
热度(17)
© 许忘年 | Powered by LOFTER